MUFFINS VEGANOS DE BERRIES

Receta de Muffin Veganos de Berries de BerryHouse

INGREDIENTES

• 300 grs de harina de trigo
• 2 cucharaditas de polvos de hornear
• 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
• 160 grs de berries mixtos (arándano, frambuesa, mora, fresa)
• Jugo y ralladura de un limón
• 1 taza de leche vegetal
• 60 grs de miel de maple
• 60 grs de mantequilla de maní
• 1 plátano maduro molido
PARA EL GLASEADO
• 60 grs de mantequilla de maní
• 2 cucharadas de azúcar glass
• 4 cucharadas de leche vegetal

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 160ºC.
Juntar la harina, polvos de hornear, bicarbonato y ralladura de limón en un recipiente. Mezclar el plátano molido, la mantequilla de maní, miel de maple, leche vegetal y jugo de limón. Incorporar los ingredientes secos con la ayuda de una batidora hasta que se incorpore todo. Añadir los berries de forma envolvente con una espátula.
Pasar a 12 moldes de muffins engrasados y enharinados y cocinar por alrededor de 25 minutos o hasta que se hayan dorado por encima. Una vez sacados del horno, dejar enfriar 10 minutos antes de desmoldar.
Por último, juntar ingredientes del glaseado y decorar.